Библиокешинг «Пираты книжных морей, или вперед за сокровищами!»

25 мая в Центральной детской библиотеке прошла литературная игра - библиокешинг «Пираты книжных морей, или вперед за сокровищами» - приуроченный году Литературы и Общероссийскому Дню библиотек.

Библиокешинг-игра (в переводе с греческого «библио» - книга и английского «кэш» - тайник) - поиски книжных сокровищ, которые хранятся в библиотеке. 

По сценарию участники, учащиеся 3б класса МБОУ СОШ№2 разделились на 2 команды, выбрали капитана и приступили к поиску клада. 

Команды соревновались в умении быстро, чётко ориентироваться в книжном фонде абонемента и читального зала. Много самых разных заданий выполняли участники игры для того, чтобы получить подсказку – направление поиска: разгадывали кроссворды, загадки о литературных произведениях, собирали пазлы и проверяли расстановку книг на полках. Найдя карту, рассчитывали местонахождение предполагаемого клада, путем высчитывания шагов.

Найдя клад, все участники игры собрались в читальном зале. Но чтобы открыть сундук с сокровищами, нужно было отгадать ключевое слово, с которым ребята легко справились. 

Весело, увлечённо состязались наши читатели. И заслуженной наградой за внимание, смекалку, хорошее знание организации фонда библиотеки стал сундук с призами!

Отрыв сундук, ребята узнали, что самый ценный клад находится в КНИГАХ – это ЗНАНИЯ.

Участники игры получили сертификат и сладкие призы.

Приятной неожиданностью было то, что ребята поздравили библиотекарей с Общероссийским Днем библиотек и подарили подарки, выполненные своими руками.

bibliokesch11

 

bibliokesch12

bibliokesch13

bibliokesch15

bibliokesch16

bibliokesch17

bibliokesch18

bibliokesch19

bibliokesch111

bibliokesch112 

bibliokesch115

bibliokesch114

 

 

 

 

 

 

©2013 МБУ "Централизованная библиотечная система" Бавлинского муниципального района Республики Татарстан